China Japan Korea Russia
 
 
 
 



西北太平洋行动计划区域协调办公室参加日本富海滩清洁活动


2016年9月9日, 西北太平洋行动计划区域协调富山办公室职员参加了西北太平洋区域环境合作中心主办的海滩清洁活动. 大约50人参加了这次活动,其中包括学生,非政府组织代表,政府官员和当地居民.这次海滩清洁活动是西北太平洋区域环境合作中心在中国,日本,韩国和俄罗斯举办的系列海洋垃圾监测的一部分.海滩垃圾收集后,被分类,记录和称重. 收集的数据整理上交了日本环境行动网.


  (20169月14)

晓东,再见!

西北太平洋行动计划(以下简称西北太)副协调员钟晓东先生已于2016229日正式离职西北太平洋行动计划区域协调办公室。钟晓东先生已任西北太副协调员11年,先后在韩国釜山,日本富山和韩国釜山工作。

钟晓东先生在西北太机制下负责法律事务,合作伙伴,公众教育和西北太一个区域协调办公室的管理等工作。他工作的主要部分是处理西北太区域活动中心事务,包括出席相关会议,指导编写工作计划,对会议文件和报告提供修改意见和协助寻找专家以实施相关项目等。

钟晓东先生具有温和、冷静的性格,优异的外交技巧和能顾及他人立场的个人品质。他与区域内西北太合作伙伴、西北太成员国和西北太区域协调办公室及区域活动中心的承办国建立和维持着紧密的联系。由于西北太成员国决定不再设立副协调员一职,钟晓东先生的职位将不再有人接替。我们会想念钟晓东先生!

img8
(2016229)
NOWPAP最近海洋垃圾活动报告

NOWPAP区域协调处(RCU)和特殊监测和海岸环境评价区域活动中心(CEARAC)的代表与全球海洋垃圾伙伴关系(GPML)的其它成员们参加了于2016218日举行的网络会议。除了了解到GPML的最新进展外,NOWPAP的代表介绍了海洋垃圾活动,其中包括GPML西北太平洋节点的活动。该节点由RCUCEARAC共同主办。此外,CEARAC目前收集并整理了来自中国、日本、韩国和俄罗斯的涵盖20102015年的海洋垃圾监测数据(包括ICC数据)。这些数据将在DINRAC的网上数据库中更新。

(2016222)
NOWPAP活动推介
NOWPAP协调员于2016211月在富山市为参加"培养全球环境领袖学院"的听众进行了一次演讲,介绍NOWPAP及其活动。与此同时,NOWPAP的展板也正在富山县举行的一系列展览会上展出。该系列展览从2015210日起至33日在三个城市举行。富山县政府是今年五月份七国集团环境部长会议的东道主。上述两个活动均为富山具政府组织。
(2016212)
NOWPAP参加NEASPEC高官会
NOWPAP协调员和CEARAC专家参加了于201621-2日在东京举行的第20次东北亚次区域环境合作计划(NEASPEC)高官会。NOWPAP的代表参加了专题讨论,针对可持续发展目标介绍了NOWPAP中期战略(2012-2017)中的5项重点领域及即将在今年5月在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行的有关评估海洋环境状况目标和指标的研讨会。作为NEASPEC东北亚海洋保护区网络项目顾问委员会的成员,NOWPAP的代表重申了就该项目需加强本地区内各组织和项目之间的经常性沟通以避免重复工作及取得与NOWPAP的务实合作。
(201623)
NOWPAP参加海洋垃收专题讨论会
同来自学术,产业,政府和非政府机构的二百多与会者一起,NOWPAP协调员参加由日本环境省于2016123日在日本东京举办的“2016新年海洋垃圾专题讨论会并在会上作了有关UNEPNOWPAP应对海洋垃圾努力的报告。专注于海洋垃圾现状及应对措施,包括微小塑料垃圾,来自NOWPAP四个成员国及本地区以外(澳大利亚,加拿大,美国和英国)的代表在会上分享了相关信息及经验。第二天(24日)专题讨论会继续面向日本国内听众讨论有关海洋垃圾问题



(2016125)

NOWPAP新进展

2016-2017年度NOWPAP工作计划己准备启动实施之际,四个区域话活动中心目前正在NOWPAP区域协调处的帮助下准备和UNEP的小额资助协议(SSFA)。一旦这些协议完成后,各活动中心的项目及活动将得到资金支持。在今年四至六月期间,各活动中心将召开其联络员会议讨论这些项目和活动的具体实施。
(2016125)